Mentions légales 

Directeur de la publication

Fanny GRAU COPPIETERS, Présidente du CEC du Gard

Coordonnées de la structure

CEC du Gard , 34 route de Nîmes, 30870 Clarensac

06 60 04 92 87

asso.cec30@gmail.com

Hébergement

OVH 2 rue Kellermann 59100 Roubaix – France.

Réalisation web

CEC du Gard, 2019

Établir un lien vers ce site

Le site du CEC du Gard autorise tout site Internet ou tout autre support à le citer ou à mettre en place un lien hypertexte pointant vers son contenu. L’autorisation de mise en place d’un lien est valable pour tout support, à l’exception de ceux diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

Données collectées 

Données du compte de l’utilisateur : désignent les données que l’utilisateur renseigne lors de la création d’un compte en remplissant le formulaire d’inscription à la newsletter.
Le champ à renseigner dans le formulaire d’inscription est obligatoire et concerne l’adresse e-mail du souscripteur. Ces données sont communiquées par l’utilisateur lors de la souscription. L’inscription est facultative, une non-inscription ne saurait limiter l’accès ou l’utilisation du site.

Données rendues publiques par l’utilisateur : désignent l’ensemble des informations que l’utilisateur publie sur les parties publiques du site.
CEC du Gard ne saurait être tenu responsable du “spam” subit par les utilisateurs qui auraient décidé de publier volontairement leur adresse email.

Données relatives à la navigation sur le site : CEC du Gard récolte les données de l’utilisateur lors de sa navigation sur sante-sur-le-net.com (voir paragraphe ci-dessous « Politique en matière de cookies »).

Données du formulaire de contact : désignent les données que l’utilisateur renseigne en remplissant le formulaire de contact sur le site.
Les champs à renseigner sont obligatoires et concernent la civilité, le nom, le prénom, et l’adresse email. A défaut, votre demande ne pourra pas être traitée.

Politique de confidentialité

CEC du Gard est la seule propriétaire des informations recueillies sur ce site. Les données personnelles des utilisateurs ne seront pas vendues, échangées, transférées ou données à une autre société pour n’importe quelle raison, sans consentement, ou en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et/ou une transaction. En utilisant ce site, l’utilisateur consent à notre politique de confidentialité.

Traitement des données

En communiquant vos données dans le formulaire d'abonnement ou de contact, vous acceptez implicitement qu’elles puissent être utilisées, traitées et transférées au sein de la structure du CEC du Gard. Conformément à la loi informatique et libertés, vous pouvez exercer votre droit d’accès et de rectification et ainsi accéder à vos données nominatives, les rectifier ou les faire supprimer, en contactant asso.cec30@gmail.com;

Nous limitons l'accès aux données personnelles aux seuls collaborateurs dont les fonctions exigent la consultation de ces données.

Politique concernant les Cookies et traceurs

Ce site est couplé à un outil de mesure d’audience. En navigant sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies et autres traceurs afin de réaliser des statistiques de visites du site.

Le CEC du Gard respecte la recommandation de la CNIL datant du 5 décembre 2013 concernant les cookies, lors de votre première visite sur le site, un bandeau vous informe de l’implantation de cookies, de votre faculté de vous y opposer et de la marche à suivre pour ce faire ;

 

Liens vers des sites tiers et connexion à des réseaux sociaux

Notre site Internet peut contenir des liens vers les sites Internet appartenant à nos partenaires. Si vous suivez un lien vers l’un quelconque de ces sites Internet, veuillez noter que ces sites disposent de leurs propres politiques de protection des données à caractère personnel et que nous ne sommes pas responsables de ces politiques. Nous vous invitons à prendre connaissance des termes de ces politiques avant d’envoyer toute donnée à caractère personnel à ces sites Internet.

Nous pouvons également vous offrir la possibilité de vous connecter grâce à vos réseaux sociaux. Si vous décidez de procéder de la sorte, nous attirons votre attention sur le fait que vous nous communiquez les informations de votre profil en fonction du paramétrage des réseaux sociaux que vous utilisez. Nous vous invitons à vous rendre sur le media social concerné et à consulter sa politique de protection des données à caractère personnel afin de comprendre de quelle façon vos données sont partagées et utilisées dans ce cadre.

Durée de conservation de vos données : 

La durée de conservation de vos Données personnelles varie en fonction de la finalité de la collecte. Les Données Personnelles sont conservées conformément aux dispositions de la norme simplifiée n° 48 adoptée par la CNIL.

Les données vous concernant seront conservées dans la limite de la réalisation de la finalité poursuivie.

Lorsque le traitement repose sur votre consentement, les données sont conservées jusqu’à ce que vous retiriez votre consentement ou demandiez la suppression de vos données.

Nous sommes également susceptibles de conserver certaines données à caractère personnel afin de tenir à jour une liste de suppression si vous avez demandé à ne plus être contacté.

Droits de l’utilisateur sur les données collectées

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données et à la loi n°78-17 « Informatique et Liberté » du 6 janvier 1978 modifiée, l’utilisateur bénéficie :

  • d’un droit d’accès aux informations qui le concernent, ainsi que d’un droit à la portabilité de ses données, qui lui permet de récupérer une partie de ses données dans un format ouvert et lisible par machine ;

  • d’un droit de modification ou rectification de ses données à caractère personnel ;

  • du droit de définir les directives relatives à la conservation, l’effacement et la communication de ses données à caractère personnel post-mortem ;

  • d’un droit de limitation, de suppression et d’opposition au traitement des informations qui le concernent. Lorsque le traitement est basé sur son consentement, l’utilisateur a la possibilité de retirer son consentement au traitement de ses données personnelles à tout moment.

Pour exercer ses droits, l’utilisateur doit adresser une demande au webmaster par le formulaire de contact ou écrivant à l’adresse postale suivante : cec du Gard 34 route de nimes, 30870 Clarensac, ou à l’adresse électronique suivante : asso.cec30@gmail.com.

Par ailleurs, les utilisateurs peuvent à tout moment se désinscrire de la newsletter en utilisant le bouton prévu à cet effet et inséré dans chaque newsletter envoyée. En utilisant ce droit, les données de l’utilisateur seront immédiatement retirées de notre fichier.

Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

06 60 04 92 87

©2019 par Centre d'éducation conductive du Gard. Créé avec Wix.com